Тревожно-фобические расстройства (40)

Тревожно-фобические расстройства (40)

Гость не зарегистрирован 1. Женский, 32 года 2. Симптомы по которым я стала употреблять эти препараты - социофобия, страх на улице, неуверенность в себе, трудности общения с людьми, неудачные семейные отношения связь с алкоголиком , панические атаки и тд. Все это обострилось в старших классах школы. Я всегда была застенчева. Первый раз употребила феназепам в году при устройстве на работу, так и проработала под ним, потом десять лет не принимала, в году произошла ПА у стоматолога, пришлось пить феназепам, чтобы расслабиться, так и подсела, потом связалась с алкоголиком, работала.

Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Год назад мне психиатр прописал феназепам. Симптомы были следующие - бессонница, шум в ушах, повышенная тревожность, ВСД, социофобия.

прописавшими будущему феназепам. Одиночество, страх и хорошая память. Мы запомнили, видно, друг друга до дна. Но забыть тебя.

Пишу на этом форуме впервые, постараюсь описать свою проблему по возможности вкратце, но рассказать хочется очень многое. В итоге пришел к осознанию проблемы, что с моей психикой что-то не так, 5 лет сижу безвылазно за компьютером, утратил многие навыки общения с людьми, даже стал бояться общения с незнакомыми людьми, даже по телефону, узнал что называется это социофобия.

Из-за боязни социальных ситуаций выхожу из дома только по надобности, через силу, делая усилия над собой, речи о том, чтобы просто так выйти прогуляться там, покататься на лыжах одному вообще не идет, могу кушать в ресторане, просто гулять, ходить по магазинам только в сопровождении человека, чтобы общаться с ним и как-бы отвлекаться от своих фобий. Интересов из-за такого моего недуга у меня в реальной жизни практически нету, вся жизнь в интернете, очень много играл в онлайн игры, уже не играю полгода, от осознания того, что время не теряю на этот бред, и прилагаю какие-то усилия для реабилитации себя в нормальной, реальной жизни, конечно радостнее, но проблемы с общением и тревога меня не покидают Пью сейчас препарат"Афобазол", по дозировке указанной в инструкции, заканчивается уже вторая пачка, ощутимых изменений не ощущаю.

Обращался в платную клинику к врачу, там взяли за консультацию р и еще выписали на 50 р анализов Подумываю обратиться в ПНД, но боюсь что отнимут права и запишут в"психи", не хотелось бы вернувшись к нормальной жизни, не иметь возможности устроиться на нормальную работу или совершать сделки с недвижимостью. По натуре я совершенно нормальный человек, никаких внешних призднаков моего недуга я не проявляю, но внутри кромешный ад.

Что можете посоветовать, копить на платное обследование или обратиться в ПНД? Чем грозит мне обращение в ПНД? Заранее спасибо вам за дельные советы. по так оперативнее и быстрее, чем по - , поскольку давать какие-либо советы и консультации заочно, а тем более лечить заочно - это очень большая ответственность, и нужна постоянная обратная связь.

Где можно вылечить социофобию?

Всё началось, как мне кажется, с социофобии, примерно пару-тройку лет назад. Я и до этого весьма в определенных ситуациях был несколько стеснительным человеком, однако же примерно пару лет назад появилась уже просто жуткая стеснительность, волнение, тревога в социальных ситуациях, в контактах с людьми, избегательное поведение. В общении с незнакомыми или малознакомыми людьми очень сильное волнение, заикание в обычных ситуациях абсолютно не свойственное мне , сердцебиение, дискомфорт в области груди и живота.

Находит какой-то ступор, не знаю, что сказать собеседнику, думаю постоянно кто-как на меня посмотрит, как оценят, постоянный внутренний диалог С родными и близкими общаюсь без проблем. Пытался разными способами бороться с этим.

Директор. Т.Л.Скоробогат. Директор по рекламе. Н.М.Сурова. Менеджер по рекламе. Н.А.Зуева .. Бензодиазепиновый анксиолитик Феназепам вызывает снижение лы социофобии Лейбовица и шкалы общего клинического.

Москва В статье изложены основные проблемы применения бензодиазепиновых транквилизатов на современном этапе, рассмотрены аспекты безопасности и эффективности феназепама в общемедицинской практике, вероятность возникновения лекарственной зависимости и привыкания. Бензодиазепиновые транквилизаторы, оставаясь в настоящее время наиболее часто назначаемыми препаратами, вызывают серьезные дискуссии о безопасности их применения.

В последние годы бензодиазепины нашли широкое распространение в общемедицинской практике, ведь именно к врачам терапевтам и неврологам происходит первичное обращение пациентов с невротическими и неврозоподобными расстройствами, в структуре которых значительное место занимают проявления тревоги, страха, эмоционального напряжения, раздражительности, аффективной лабильности и нарушений сна. Кроме того, в спектре фармакологической активности, кроме анксиолитического действия имеются противосудорожный, седативный, миорелаксирующий, гипнотический и вегетостабилизирующий эффекты, что обуславливает назначение бензодиазепинов при лечении вегетативных расстройств при соматической и неврологической патологии [6].

Частота их назначения занимает второе место после сердечно-сосудистых препаратов. Вместе с тем, несмотря на длительный опыт применения бензодиазепинов, до настоящего времени существуют крайне полярные точки зрения об их терапевтических возможностях, безопасности и, особенно, о длительности их применения. Бензодиазепины являются одним из самых изученных классов психотропных препаратов, но непредвзятого отношения к ним в медицинских кругах добиться удастся не скоро, так как многочисленные научные публикации часто или не учитывают возможность привыкания, или в значительной степени преувеличивают ее, подходя недифференцированно к разным представителям данной группы.

Здесь уместным будет разграничить эти два понятия: Возникновение лекарственной зависимости связано не только с дозировкой, но и с видом и механизмом действия лекарственного вещества, способом его применения и индивидуальными особенностями пациентов [8]. Основной проблемой, приводящей к формированию бензодиазепиновой зависимости, является необоснованно длительный приём этой группы транквилизаторов.

Феназепам инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ночи напролет ворочалась с боку набок и вставала совершенно разбитой. Из-за этого скакало давление, сердце билось так, будто готово выскочить из груди. Я долго не решалась его пить. Боялась привыкания и побочных эффектов. Но все же пришлось. Теперь считаю, что если не злоупотреблять с дозами, привыкания не будет.

директор фирмы демократично подал юному Санычу первому руку раздобытый не совсем законно (совсем незаконно) феназепам; Не нужно всего этого Косте, он по натуре индивидуалист и социофоб.

Социофобия — это не типичное волнение перед выступлением, звонком работодателю или свиданием, а интенсивный страх, часто сопряженный с приступами паники, неконтролируемыми слезами, заиканием или неспособностью связно выражать свои мысли. Социофобия — это не только покраснение щек и влажные ладони, она проявляется и в физиологии: Социофобия — это огромный комплекс триггеров: Социофобия — это не только страх, но и неконтролируемый поток негативных мыслей о чужом враждебном восприятии, собственном унижении, нелепом виде или бессмысленности слов, ожидание насмешек и других отрицательных реакций со стороны общества, предсказание катастрофических перспектив контакта с людьми.

Социофобия — не выдумка психологов, не преувеличение психотерапевтов, она может возникать из-за психотравмы, но имеет и физиологические предпосылки: Социофобия — это сложное в лечении расстройство, одним помогает когнитивно-поведенческая терапия, а другим только медикаментозная: Социофобия — это подверженность стигматизации, обесцениванию и виктимблеймингу: Социофобия — это неизбежные трудности с самореализацией либо ее невозможность: Если у вас есть признаки социофобии, помните: Если вам сообщает свой диагноз кто-то из знакомых, вы не имеете права осуждать или толкать человека на болезненные контакты с обществом, но вы можете оказать помощь и поддержку в борьбе с этим расстройством.

Фенибут от социофобии

ВСД, панические атаки, нарушение сна, социофобия, навязчивые идеи, нервные тики. Принимать строго согласно инструкции! Никому ничего не навязываю, препарат действительно сильный, достаточно токсичен, но есть случаи, когда нет возможности обойтись чем-то другим. На данный момент его не принимаю. Июнь 12, Рубрики: Товары для здоровья .

Поскольку огребёт делирий на фоне феназепама. Ну откуда Меня раздражают правила, когда менеджеры и клерки в жару ходят в костюмах и галстуках. .. прямой путь к настоящей социофобии, которая нарцу будет на руку.

Москва Отправлено 17 Апрель - Расскажу немного о себе. Где-то с 18 лет страдаю от различный фобий, самые сильные - это социофобия и прочие общения с людьми. Сначала я как и все не знала, что со мной не так, почему так все тяжело дается в этой жизни. Росла я единственным ребенком в семье. Отец умер, когда мне было еще три года, потом появился отчим. Ничего плохого про него не скажу, кроме того, что он любил выпить и очень часто, из-за чего у меня сильная неприязнь к алкоголикам.

Вскоре он покинул нас. Мама меня всегда очень любила и оберегала от всего буквально и продолжает это делать.

Угревая сыпь в далеко не подростковом возрасте.

Вы зашли на внутренний сайт . Здесь будет размещена онлайн-библиотека.

директор информационно-аналитического центра по преподаванию безопасности Например, социофобия еще пару десятилетий назад не.

Вызывает привыкание и как следствие — увеличение дозы. Со спиртным — до полной потери памяти на некоторые отрезки событий. При попытке слезть начинается самое"интересное", раздражительность, агрессия, срывы, кошмары во сне. Слезала с дорогой водкой и постепенно. Уже 9 лет не прикасаюсь ни к фену ни к водке, но нет — нет, иногда дают о себе знать те дни. Память была феноминальная, пыталась восстанавливать но до былого уровня так и не смогла восстановить.

Иногда вс ничего и вдруг провал. У меня серьзная работа связанная с волевыми усилиями. При этом с детства стардаю жестокой социофобией, из -за чего дохтур и посоветовал попить фенчику. Мне понравилось, не заметила как втянулась. Пока не поняла, что начинаю падать в пропасть. Иногда можно выпить, когда кто то сильно обидел. Можно попить несколько дней. Этот препарат от злых людей, чтоб от них не умереть.

Тревога+Социофобия [Форум - Вопросы и реплики]

Но истинный синдром отмены у ВСД-эшника обычно проходит в течении месяца, затем наступает период неустойчивого равновесия. Это всё те же симптомы, только в более уже сглаженном виде и с небольшими периодами улучшения общего самочувствия. Длится он от полугода до года в среднем.

Агорафобия · Акрофобия (боязнь высоты) · Аэрофобия · Клаустрофобия · Социофобия и социопатия · Страх темноты (никтофобия) · Трипофобия.

Александр Буртовой Ученик 91 , закрыт 1 год назад - Мудрец 1 год назад Социальная фобия является потенциально опасным расстройством, и при отрицательном течении приобретает вид панического расстройства. На сегодняшний день социофобия успешно поддается психологической коррекции вкупе с медикаментозным лечением. Помните, что человек способен преодолеть что угодно, только лишь в том случае, когда видит в этом смысл. Достигнуть высокого, стойкого результата позволяет когнитивно-поведенческая психотерапия.

Основная цель программ КПТ — обучить личность не субъективно, а объективно воспринимать некомфортные мысли и вызывающие страхи образы. Методика помогает избегать излишнего контроля и активного устранения личностью дискомфорта, вызванного негативными мыслями, неприятными чувствами и ощущениями, нежданными образами. Когнитивно-поведенческая психотерапия помогает личности выработать в себе способность спокойно, легко, свободно переживать те ситуации, которые приносят дискомфорт, причем прекратив избегание пребывания в обществе.

Пройдя курс КПТ, человек может абсолютно спокойно воспринимать и находиться в ситуациях, которые до начала лечения были объектом страха. Также высокоэффективным методом лечения социофобии является гипноз и внушение, так называемая гипносуггестивная психотерапия. Техника гипноза основана на оказании целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику пациента.

Для гипноза характерно сужение объема сознания и резкая, стойкая фокусировка на содержании и смысле внушения. На сеансах гипносуггестивной терапии проводится внушение человеку новых убеждений и более адаптивных установок, как на уровне сознания, так и на уровне подсознания.

СИМПТОМЫ ВСД


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!